Жизнь и смерть шагают рядом

Светлана Клевер
Жизнь - это не только легкость, накатанная стезя.
Истоки ее, как звезды - рукою достать нельзя.
Загадки ее непросты, но все, что в ней есть - не зря:

Ньютоновские законы, основы вселенной, суть,
И радости, и препоны, надежды, потери, грусть,
Святые ее каноны и грешных желаний путь.

Меняет себя с рожденья, но вечен, как прежде, мир,
Его чудеса в мгновенье пронзают собой эфир...
Расплата и искупленье, где буйствовал страсти пир,

Тьма близко - пытливым взглядом. Открыто и без помех
Шагает смерть с жизнью рядом, за руку, из века в век.
А значит, что все когда-то закончится, и для всех.

Года стрелой пролетали, дорогой до пустоты.
А если начать сначала? Возможно? Поверишь ты?
Юдоли былой печали - и в них зацветут сады.

Тьма рядом. Пусть смотрит в душу, пусть шепчет свое опять.
Расправь свои крылья лучше, и ей тебя не достать.
Я знаю, мы сами рушим. Но можем и создавать!

Добейся! Судьба наградой мчит ввысь. Или камнем вниз.
О том забывать не надо: случается все. Держись.
Мое откровенье: рядом со смертью шагает Жизнь.

(акростихи)