Праздник Святой Троицы

Старушечка Хохлушечка
Веточка жасмина на столе
Запахом пьянит, щекочет ноздри,   
Зелень трав, принесенных с полей,
Помнит, как прекрасны девы-звёзды.

Дом наполнен пением цикад,
Близостью реки - зовущей влагой,
Запах свежий чист и сладковат,
А ковёр из трав - душист и мягок.

По полу расстелешь стебельки,
А потом разляжешься привольно,
Удлиняет линии руки
Этот декаданс непроизвольно.

Стоп, спидометр жизни на нуле,
Мысль сотрётся колокольным звоном.
В зеркало, застывши в хрустале,
Смотрят нежно-розово пионы.

И вздохнёшь - такая благодать,
Троицу - слияние с природой,
В память впишешь, чтобы передать,
Дальше передать потомкам Рода.


31.05.15