И плакала душа

Ася Пашковская
В меня стучался дух,

Хотел войти,

Сказал,

Что если брошу сигарету...

Пришли ко мне друзья,

Нас было три,

Подвластные приметам,



Молитву прочитали...

И я увидала,

Голубой Иерусалим,

И голову Его,

С плечами,

Я была Он,

И была в нём,

И чувствовала я,

Всю боль Земли,

И слёзы по щекам текли...

Смотрели девушки,

Не понимая...



Просили руку

Протянуть к огню,

На куклу,

Искушая...

Вдруг полки ожили,

Попрыгали стаканы,

В углу пригнулся чёрт,

И лапу протянул,

На лбу оставил

Три черты когтями.



Что у тебя на лбу,сотри,

И телефон звенел,

Звонила Ангелина,

И плакала душа,

Чёрт лапу наложил,

И тело глупое

Сказать не может "НЕТ!",

И плакала душа,

Спасти себя не силах...