Огонь любви

Георгий Родд
Огонь любви, огонь любви,
Всепоглощающее пламя.
И ты хоть плачь, стони, ори,
Взрывайся смехом иль слезами,

Он жжёт дороги, расстояния,
Сплавляя жизнь в одно мгновение,
Взрывает страстные признания,
И топит лёд недоумения.

Он страшен сладок и могуч,
И душу тигром разрывает.
Бросает в бездну с горных круч,
И падших ниц приподнимает.

Нет средства потушить его,
Ни льдом, ни холодом разлуки.
И не щадит он никого,
Бросая в жертвенные муки.

И если, даже, он потух
И никогда не возродится.
Пусть превратится в фантом, слух,
Мы будем вечно им гордится.

Он был. Он был. И это счастье,
Которое не всем дано.
Он был. И пусть теперь ненастье.
ОН был. Он был. Пускай давно.

           Июнь 1990