Ремонт души

Сергей Ряничев
Бьёт по мозгам моих мыслей капель,
Как молоточки из капель,
Став одиноким, всю совесть проверь,
Душу поставив на стапель.
Стонет душа, накопились грехи,
Треснул надежды шпангоут,
Можно ещё ли ремонтом души,
Выправить всё, путь был долог?
Бури трепали, ломали её,
Штормы надстройки сносили,
Выдержать всё могла оттого,
Что были вместе, любили.
Что же теперь мне, душу на слом?
Что я могу одиноким?
Был, как гигантом, с любимой вдвоём,
Стал без неё невысоким.

май 2015г.