Коронованным духом весны

Альфия Габсатарова 2
                Коронованным духом весны.
                Чуть повеяло - вновь зазвучало.
                Как недюженым свойством "войны".
                Разноликих существ,что немало.

                И вскочили на ветки скворцы.
                Встрепенувшись,и жизнь закричала.
                Как ужаленная,что красы,много так,
                что сейчас повстречала.

                Выползали из норок кусты,
                что зимой и не смели казаться.
                Всей красой и листвы синевы.
                Не плясали на солнышке танцы.

                И оделись во дымку леса,
                ожидая тихонько всей роли,
                что наденут затем чудеса.
                И окажется он на приволье.

                И подснежник откроет свой лик.
                Как волшебник,что миг разливает.
                По стаканам,и звонко блестит.
                Раскрывая,священные дали.

                Запоет,заскрипит,забежит.
                Зацелует,запомнит,залает.
                Всех живущих раскроенный мир.
                И разложенный вмиг на детали.