От самой читающей в мире

Анатолий Крог
От самой читающей в
мире [тм],
в процессе имперского криза
Остался, лишь гвоздик в сортире
и радость - смотреть телевизор.
Все кубики с буквами -
в топке,
в газетах -
для взрослых раскраски,
"Всем миром" прильнули к коробке,
в гостях пребывая у сказки.
Засаленным пультом д/ушки
листая каналы и годы,
Внутри обветшалой избушки,
чужие смакуют свободы.
С таким аскетизмом в запросах,
мне их не становится жальче,
Одним беспокоюсь вопросом:
"А был ли читающим, мальчик?"