На зелёной лужайке

Евгений Маркелов
На зеленой лужайке в оранжевой майке
Сидит бегемот и чешет живот.
Он поел вкусной рыбки и расплылся в улыбке
И тихонько под нос себе что-то поёт.

А из леса к нему прискакал кенгуру -
Бегемот, ты не видел подругу мою?
У неё длинный хвост и большие глаза,
Я искал её под, я искал её за,
Я искал её между, среди и везде,
Может, ты мне подскажешь – искать её где?

Я не видел её – говорит бегемот,
Но найти помогу, если ветер не врёт.
Там за озером дерево в жёлтых цветах,
А вокруг пряный запах, как в детских мечтах.
Тот, кто этих цветов уловил аромат,
Без причины на то будет весел и рад,
Будет прыгать вокруг,белый свет веселя,
В эти сети попалась подруга твоя.

Если хочешь её отыскать и вернуть,
Солнце с неба осветит тебе нужный путь,
Слушай песню, которую ветер поёт
И удача тебя непременно найдёт.
С ней на пару ты сможешь творить чудеса,
На которые будут глазеть небеса.

И, почуяв в дали пряный запах,
Сделай мощный прыжок и взлети
И по радуге прямо к подруге скачи,
На своих удивительных лапах.

На зеленой лужайке в фиолетовой майке
Сидит бегемот и песню поёт…вот!