Пусть земные заботы...

Медовка
Пусть земные заботы не обходят и нас стороной,
Пусть всегда нас потянет, однажды вернуться домой,
Как, машиною времени,  в будущем чуть побродить,
Ведь я там, в настоящем, где меня нелегко разбудить.

В этой жизни кромешной, где сейчас и былое свилось,
Разминулся я с прошлым, и вновь встретиться вот довелось.
Ненароком столкнулся с постаревшей дуплистой вербо'й,
И вдруг вспомнил, как прятался, бегал под нею босой.

Здесь родители были, их повсюду мерещится след,
И надёжность устоев, как защита от будущих бед.
Здесь надменно насмешливый ценящий глаз петуха,
Да, одумавшись, Петя, всё уходит бочком от греха.
 
Пусть лишь сваи оставил на речке  моей Красный мост,
Накопил фотографий постаревший станичный погост,
И собою асфальт заменил шелковистую пыль…
Только всё это наша, когда-то прожи'тая быль…

Пусть земные заботы лишь возвысят над тленом и нас,
Детский смех и проказы напомнят  прошедший наш час.
Пусть бессмертную песню бесконечная жизнь пропоёт,
Пусть любовь в наших детях на землю вернётся, придёт…