Лунная соната или ода соседке сверху

Александр Ганул
Уже с утра терзает пианино
Соседка сверху... Клавиши давить
Имеется конечно же причина,
Иль это следствие того, что может быть
Себя она представила в концерте?-
Ей рукоплещет восхищённый зал,
Несут цветы, и олигарх в конверте
К цветам впридачу баксов отослал...
Ну а пока что "Лунная Соната"
Уж третий год всё не даётся ей,
И Людвиг ван (космат!) кричит: "Не надо
Так мучить инструмент, меня, людей!
Не надо!"... Но соседка глуховата-
Всё мимо нот, не слышит старика...
А у меня в ушах свалялась вата,
Осыпалась побелка с потолка,
Как жалуясь, звенит в шкафу посуда,
Цветы завяли, вывелись клопы
И тараканы... Явлено мне чудо
В последствиях такой вот глухоты.
И я, презрев свою интеллигентность,
Ключ разводной в сторонку отвожу...
Всех чувств моих вкуси амбивалентность!-
По рёбрам батареи провожу
Ключом туда-сюда, потом обратно...
И в тишине, что наступила вдруг,
Мне было слышать, братцы, так приятно,
Как Людвиг прошептал: "Спасибо, друг!"