Монолог обезьянки

Людмила Данилова
Ты – кормилец и хозяин
Нашей стаи обезьяньей, 
Дрессировщик, верный друг,
Лучший из людей вокруг.
Хоть немного косолапый,
Но стоишь на двух ты лапах.
Хочется тебе под стать
«Гомо сапиенс» мне стать.

Только вот слегка обидно,
Поступаешь несолидно: 
Ты ошейник мне надел,
Словно псу, ведь есть предел!
Разве я, скажи на милость,
Убежать когда грозилась?
Так за что на ремешок
Посадил меня, дружок?

В цирк к нам редко ходит зритель?
Но, позвольте! извините!
Что ж теперь плясать, как встарь, 
На бульварах за сухарь?
Лучше уж вернуться тощей, 
Но в банановые рощи.
Человеком там не стать,
Но могу я… помечтать?