Зарубить на носу

Владислава Новинкина
Завяжи все слова свои, обещания
в толстый узел на шее моей нагой.
Я всегда тебе, глупый, ищу оправдания,
пока вечер ты делишь совсем не со мной.
Зарубить на носу, топором это высечь,
что тебе хорошо, и на этом конец.
А обида улыбку пытается выжечь
на моем не совсем симметричном лице.
Я звонков твоих жду, ровно манны небесной,
собирая все звезды в глазницах своих.
Я боюсь оказаться тебе бесполезной,
и делю этот мир на наивных двоих.
Ночь свое серебро рассыпает на простынь.
Я сжимаю кулак, от обиды, сильней.
Я ищу оправданий - а кто меня просит?
Тебе, глупый, намного удобнее с ней.
Передай ей, хотя бы, чтобы любила,
чтобы завтрак не плотный, а ужин - вдвоем.
Ну а мне намекни, чтобы я отпустила,
и уже никогда не входила в твой дом.