Песенка лицемера

Алексей Скипин
И ненавидим мы, и любим мы случайно,
Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви...
(М. Лермонтов)

Свел к минимуму функции свои,
Живу, как будто к миру непричастен,
Судьба меня напрасно норовит
Втянуть в пределы счастья и несчастья.
А «делать вид» - задача, выполнять
Которую на практике несложно.
Вам, знающим, казалось бы, меня,
Узнать меня пока что невозможно.

«Эх, если б маска приросла к лицу!» –
Лелею иногда такую небыль:
Всему земному доказать яйцу,
Что я  - не я и никогда им не был.
Но будет все как раз наоборот –
Однажды маску натянуть на рожу
Я не смогу и вылезет вперед
Все то, что долго так скрывал и множил…