В густой, изразцовой тиши

Альфия Габсатарова 2
                В густой,изразцовой тиши.
                Есть сладость и слезы души.
                Там горек,и сладок рассвет.
                Там дум,не восторженный бег.

                И снег поливает года.
                Как дождь,изрыгает - вода.
                Из жерла горячим огнем.
                На хрупкость,и нежность,что днем.

                Ворует у душ тишина.
                Порою восторги из сна.
                И мечется дух,и кричит.
                -"Где сладости жизни,где мир?"

                Где мир,что восходит звезда?
                Где миг,что разбудит всегда?
                Удушья,сжигающий свет.
                Зачем же приходишь,как снег?

                И мчатся вагоны дождя.
                На землю,на пол,на края.
                На край,где она в полусне.
                Жалеет еще о себе.