Приглядись

Полина Доманова
Если кажется, приглядись
(у подножья креста правды нет).
Камни царапали мою спину -
ты кидал их в морскую гладь.
Перекрестишься, а я рядом. Закричишь - не сгину.
Даже если уже нечего с тебя брать.
Пуст и разодран ты, как из самых праведных самая тихая ****ь.
Все еще кажется, тебе нравится так меня швырять:
аккуратно да с джентельменской выдержкой,
ухмыляясь, когда об очередной косяк,
самый обыкновенный дверной косяк
ударяюсь и падаю ниц,
в самые ноги тебе.
"Так и должно было быть, -
проносится и закрепляется в голове, -
ты мне как любовник. Как отец. Как святой Отец.
И ты  д о л ж е н  меня покорять."
А я сама себе ответчик и сама по себе истец,
но как тут быть, если от восьми отнимая пять,
получаю обратно себя в квадрате.
Ах, как не решай, равняется все кровати.
Да пред тобою и  борец превратится в щенка,
даже в самую простую избитую  шавку,
что скуля, задвинется быстро под лавку,
лишь кусая за ноги исподтишка.
Жена нужна и спутница
в лице прислужницы,
тут уж нечего привирать.
Если так не кажется, приглядись,
на секунду остановись,
загляни не своими глазами.
Смог бы  о д и н
не сгнить
под свинцовыми небесами?