Святая Троица!

Серафима Марченко
Святая Троица! На Бога,
Мы уповаем к часу час.
Молясь надеждою в тревоге,
Небесной помощи не раз.

В грехах покаясь без остатка,
Клянемся Богу, не грешить.
Безгрешьем Божьего порядка,
Жизнь в десять заповедей жить.

Бог Духом Истины витает,
Единой сутью Бытия.
Сознаньем тленных управляет,
В бессмертных душах - Бога Я.

Рожденьем Сына, жизнью вечной,
Спасеньем мир благословил.
Святого Духа снизошедшим,
Бог смертью смерти победил.

Дух ниспослал Дар говоренья,
На иностранных языках,
Апостолам нести ученье,
В Христовых значимых словах.

Христова Церковь в услуженье,
В мирских невзгодах, людям Мать.
Заботой Господа, сближеньем,
В спасенье веру засевать.

Все знает Дух Проникновенный,
Все видит вездесущий Бог.
Он Утешитель душ Вселенной,
Подсказкой праведных дорог.

Ему - земное поклоненье,
За счастье жизни, за прощенье.
Греховных лиц благодаренье,
Святою верой в воскрешенье.



Изображение: Святая Троица.
(Фотоизображение иконы сделано в Нижних Пещерах Киево-Печерской Лавры)