Тебя полюбят после смерти

Алина Коденская
Тебя полюбят после смерти,
Поэт,  и участь неизбежна.
Зачем искать вечерним летом
Пристанище больших поэтов.
Ты позабыт,  никто не вспомнит,
Что в мире существуешь ты
Сейчас не верят и в глумлении
Хотят все старой высоты.
Есть Пушкин,  Лермонтов, Толстой,
Есенин,  Чехов,  Достоевский,
Народ считает : ты пустой,
Не даст ни веру,  ни поддержки.
Ты словно ниточка шарфа,
Тебя отрежут -  не заметят,
Тебя сожгут -  лишь тень твоя
Отсутствие твоё заметит.
Ты не печалься,  путь начат,
Равнодушие не стоит мести,
Талант вот вот,  он лишь зачат,
Тебя полюбят после смерти.