Апрельской ночью я посмотрел в окно...

Виталий Косов
Апрельской ночью я посмотрел в окно.
Туманной дымкой холод лёг на землю.
 Светает плавно. Тяжело.
Перед рассветом ива
статуей замолкла.
Открыл окно.
Во двор.
И тут - как защебечут....
 И сердце замерло...
Устало пить вино.
Любви хотят те кряквы под оврагом
и птахи, что берёзовым дымком
прозеленели звонко над асфальтом... 
                15 апреля 2015