Май на исходе, он как часть календарного лета

Валерий Уколов 2
Май на исходе, он как часть календарного лета
Лист отрывной выгорает за день
Ночью тепло и на тусклом рассвете,
Ближе  к  зениту  рождается лень.

Тень отыскать, водоем и скульптуру с фонтаном
Рядом скамейку, хор сводный раскрашенных  птиц
В воздухе свежем услышать дыханье тюльпанов
Сон наяву завершает полуденный блиц.

Пух тополиный садится к закату
Поле асфальта  под ним, как слоеный пирог.
С запада медлит гроза, только грома раскаты
В полночь дождь выльет неслышный поток.

Ночь коротка, ей в наследство без солнца
Звездное небо с лукавой луной
Полная ждет, приоткрыто оконце
Спит рядом с ним звездочет отставной.

Вздрогнуло веко,  свет снова с востока
Бледным лучом отражает латунь
Время узнать - жизнь не так одинока
Май прозвенел, наступает июнь.