Огородное 2

Татьяна Сорокина 3
Копать, и возводить, и сеять!
И помнить корни "от сохи"!
И верить древнему поверью -
Тебе отмолятся грехи -
За в землю брошенное семя,
За песнь зеленую ростков,
Что ввысь, не ведая сомнений,
Ликуя, рвутся из оков
Подземного сырого плена,
Из темной мглы небытия;

За то, что звонко и напевно
Тебе откликнется земля,
Когда, от зависти свободен,
Зерно, зажатое в горсти,
С надеждой бросишь и с любовью,
С ладоней птицей отпустив -
И упадет, взойдет победно,
В себе, как истину храня,
И веру в солнечное небо,
И святость прожитого дня!