Муравьи

Ольга Бурыгина
Муравейник – большой дом,
И кипит работа в нем:
Целый день туда – сюда
Муравьи снуют с утра.

Некогда им отдыхать –
Надо дом свой содержать,
Тащат травку, хворостинку,
Катят камешек, ворсинку.

Добывают тлю, личинки,
И цветочную пыльцу,
Сок деревьев и травинок,
Чтоб кормить свою семью.

Муравей – полон загадок,
Без него нам не прожить,
Он несет природе пользу,
Но и может – навредить!


Воскресный блиц на тему:"Насекомое" = http://www.stihi.ru/2015/05/31/3104

/Иллюстрация с интернета/