Слепая ненависть

Эрик Булатов
У ненависти острые ножи,
У ненависти снайперские пули.
У ненависти  видение - врагов,
И думы - что меня все обманули.

И ярость трудно вышибить с седла,
Мы в ярости сознание теряем,
И мысль одна лишь — уничтожить всех,
В жестокости себя не понимаем.

Обида, тоже яростна в себе,
В обиде мы себя в себе сжигаем,
Хоть понимаем - мы вредим себе,
И медленно себя мы убиваем.

Обидел ты меня, ну как смолчать,
Как проглотить мне то, что не приятно?!
Как мне признать — не вино оскорблён,
И как объять, мне то, что необъятно?!

У ненависти острые ножи,
У ненависти нет почти прощения,
И ненависть живёт сама собой,
С желанием побеждающего  мщения.

Не уничтожить ненависть с добром,
Нельзя унять блаженство с острой болью,
Всё это будет жить — существовать
Которую смогу я смыть лишь кровью!

Так странно мир Всевышний сотворил,
Всё существует вопреки желанию,
И каждый защищает лишь себя,
Понятное его лишь пониманию.

2015г.