в другой

Алекс Шторм
есть ли что-то вечное в этом мире,
сотканном из сгнивших мачт корабельных,
из слоя мятных конфет и пыли,
из бубновых дам и пиковых валетов.
________________________________________________________
и уже не я прихожу к тебе, чтобы поплакать,
чтобы открыть свою душу и выпить отвар из ромашки.
слезы капают со звоном на кафель. отчего ж им не капать,
когда мир из реального становится жутко миражным.
_______________________________________________________
наверно, в одной из девяти моих жизней,
которые Бог повелел достойно прожить.
ты не думаешь обо мне свысока, с укоризной,
и мы нашли иные пути, чтобы просто быть.

наверно, где-то в другой вселенной,
где люди стали добрее, где мир еще не погиб,
я сижу у камина, а ты обнимаешь мои колени,
и на нашем окне в банке растет чайный гриб.

где-то в других мирах, которые не будут нашими,
которые были близки, но мы не смогли их поймать,
мы рисуем на стенах пастелью, мелками, гуашью,
мы рождены, чтобы петь и танцевать.

где-то совсем в другом микрокосмосе,
мы сидим на ступенях старого храма.
ты наматываешь на свой палец мои ломкие волосы.
ты говоришь, что я похожа на твою маму.

где-то в мире, который далек от нашего мира,
который с нашим миром никогда не сольется.
ты уважаешь меня и моих дурацких кумиров.
ты обещаешь, что будешь светить мне, как жгучее солнце.
___________________________________________________
где-то в реальности, в самой реальной из всех,
там, где красные люди едят на завтрак омелии.
ты готов на всё, чтобы слышать мой смех.
и тебе верю я.
_________________________________________________
давай посмотрим на жизнь немного шире,
давай на разных концах планеты об одном помечтаем.
может, где-то в самом счастливом мире
мы
друг друга
совсем
не знаем.