Было стыло, моросило

Елена Казанцева 4
Было стыло, моросило.
Дождик сам, поди, устал.
Я его тогда спросила:
- Ты надолго в гости к нам?

Только, чур, не обижайся!
Будет ли когда просвет?
Вытри слезы, постарайся
Подарить нам солнца свет.

Мы давно тепла желаем,
Так заканчивай реветь!
Хорошо погреться в мае,
А в июне - загореть!

                31.05.15

Фото - Инет.