***

Эдуард Коган
Нет, всё-таки люблю холодную погоду,
Когда и мысли нет, чтоб выйти погулять,
А значит и дожди, и белые сугробы.
А думал, не люблю я уличную хлябь.

Да, хорошо сидеть, за кружечкою чая
В пиале через край смородиновый джем,
Писать стихи, совсем в окно, не замечая,
Что на дворе январь и главное: зачем?

23.01.15.