Встреча была короткой... как токката из ноты ми

Ольга Корженевская Быковская
Встреча была короткой...как токката из ноты ми...
Я, если честно, понять ничего не успела...
Ничего говорить, и просить ни о чем не смела...
Просто судьбе благодарна, что был этот миг...

Не было свеч... и не было тихой музыки...
Не было даже банальной слащавости слов...
Ни обещаний... ни на запястьях оков,
/Лишь на часах тихо двигались времени грузики.../

Не было слез и глупых пустых обещаний,
Не было жалоб, упреков за давностью лет...
Лишь мятый, такой нежеланный, обратный билет,
Ставящий точку наших с тобою свиданий...

А дальше...умчит меня поезд в обычную жизнь...
Туда, где тебе, оказалось, совсем нету места...
Не стану женой твоей я, как не стала невестой...
Я свыкнусь, привыкну... И ты, милый мой - держись...