Большие люди

Ирина Блуменфельд 2
Потупив глаза и сделав мину -
ни слова, ни фразы, ни строчки.
По виду глядят как будто бы мимо,
по сути - в самую точку!

Судьбу и удачу держа на прицеле,
по типу - скромняги-молчальники,
идущие будто бы мимо цели,
по существу - в начальники.

Наместники и наместницы
всех титулов от власти и трона,
винтики иерархической лестницы,
законодатели вне закона.

Мышцы технократической цивилизации,
жрецы и шаманы дикого племени:
руки в казне, души - в прострации
колониального духа и времени.

Злокачественная опухоль в каждой нации,
особая каста земных жителей,
непобедимая в махинациях,
не упраздненная в долгожителях.


2000г.