В небе синева

Валентина Самохвалова
Нежностью хрустальной
В небе синь одна,
Чистоты кристальной
Звонкая струна.

Свежестью  весенней
Наслаждаюсь я,
Мелодичным пеньем
Горного ручья.

Там, за поворотом,
Речка вдаль бежит,
К моему порогу
Милый друг спешит.

Я из первоцветов
Расстелю ковёр
И любви заветной
Вытку в нём узор.

В середине самой
Птицу посажу,
Что в душе имею,
Всё в неё вложу.

Ну, а рядом с птицей
Вытку я гнездо,
Пусть меня с любимым
Приютит оно.

И с весною красной
Жизнь проснётся вновь,
Звёздочкою ясной
Встретит нас любовь.