Весенняя акварель

Валентина Самохвалова
Рисует Весна тонкой кистью
Роскошный природы наряд:
Под нежной её акварелью
Подснежник начнёт расцветать,

Повеет любви ароматом
От яблони белых цветов
И лёгким, с загадочным взглядом
Ромашек нетканых ковров...

Воздушной, зелёною дымкой,
Любя, одевает леса,
Под шёлковой неба косынкой
Сверкает озёр бирюза...

Плывёт по Земле, словно фея,
С косой изумрудных волос,
С желаньем, ничуть не робея,
Раскрасит над речкой утёс...

Кокетливо с солнцем играя,
Картины менять ей не лень,
Палитра оттенков большая:
И так каждый час,  каждый день!...