Она его теплом души согрела

Александр Фаронов
Она его теплом души согрела,
Одной улыбкой , - больше ничего,
И сердце от истомы заболело
Пьянящей радостью некошеных лугов.

О разнотравье пышное, о лето,
Сирень розовощекая в цвету,
Луна - так рядом, только ты лишь где-то,
На дальнем , без причалов , берегу.

Там  остров счастья, я про это знаю
Ложусь на курс в безмолвный океан,
Иллюзий на спасенье  не питаю,
Мой талисман, - другому - талисман.

Тебя обнимет он и жарко поцелует,
Руками обовьет твой нежный стан,
А я соленый ветер посмакую,-
Расставшийся с Изольдою Тристан.

Усилит ветер на меня нападки,
Сойдясь с волною в злобе вековой,
Последний стих в намоченной тетрадке,-
И путь мой остановится земной.

А на губах застынет твое имя,
Исчезну я - тебе сиять звездой,
И ты меня в свое сиянье примешь,-
Ведь только звезды дарят мне покой.