Ужаснее, чем суд

Дмитрий Спасский
« Ужаснее, чем суд…»

Ужаснее не дОлжно быть нам
   Мысли, яко – суд
Тот страшный, Божий
   Суд деяний человека
Где подкупу не быть
   И где уста не лгут
Куда взойдём к
   Судилищу от века
В неизреченном ужасе,
   Согбенны ниц
Мы будем предстоять
   Не зная слОва
Деяний срам
   Открывшихся страниц
Раскроет совесть
   Перед нами снова
И то, что ныне
   Страстно отягчает нас
От горнего
   Наследья отстраняя
Отбросит маску
   И изменит глас
Не блея, как овца,
   Но «яко лев рыкАя
Коварно ухищрение
   Паденье глубоко,
Но ведь и ангел
   Божий одесную
Пристрастен ум
   И падаю легко
Избрав погибели
   Страну иную

Но нам страшней
   Не дОлжно мысли быть,
Как Божий суд…

Третье мая 2012 г.