Ты мой Ихтиандр...

Светлана Аль-Хальди
Ты  мой  смелый, святой  Ихтиандр,
Покоритель  безбрежных   морей,
Я  в  руках  твоих  нежных  и  страстных
Горю   словно  сто  тысяч  свечей...

Ты  волшебный  и  сказочный   рыцарь,
Властелин   океанов  земных,
Твоё  имя  из  жемчуга  выбито
На  строках   ярких  радуг   цветных...

Ты  волнуешь  всю  кровь  и  сознанье,
Заставляешь  ночами  не   спать,
Моя   лира  весеннее  платье,
Обнажает   цветочную  стать...

Ты   мой  мудрый  гуру, вдохновитель
И  соавтор   чарующих  строк,
Терпеливый    учитель, ценитель,
Судьбоносный, ниспосланный   рок...

Ты  моё  удивленье, начало,
Фееричный   и   звёздный  финал,
Лодка   дивных  причуд  у  причала,
Поездов   карнавальных  вокзал...

Ты  виденье  моё, астрал  тонкий,
Ветерок   у   дрожащих  ресниц,
Ангел  света, любви   сероокий
И   герой   повестей  со  страниц...

Ты   мой   смелый, святой  Ихтиандр,
Покоритель   безбрежных  морей,
В   твоих   мыслях  тону  я  галантных
И   в  заботе   мелькающих   дней...

Закрываю   глаза  на   секунду,
Улетает    волшебное   вдаль,
Я   держу  твою  сильную  руку,
Намечая   счастливую   грань...

Прячу   грусти  в  родные  объятья,
В  поцелуи  волшебных  планет,
Примеряет   май   яркие  платья,
Намечая   июньский   рассвет...

Нам  ещё   бороздить  столько  жизней,
Океанов   и  пенных  морей,
Мы   с  тобою  от  сказки  до  тризны
Во  флотилии   всех   кораблей...