Сирень

Мила Апрель
          Майская промозглость, ветер за окном...
          Веточки сирени под моим крылом...
          Запотели стёкла, рассердился май
          На цветы сирени как бы невзначай -
          Слишком уж душиста, слишком хороша!
          Майскою прохладой звонкою свежа...
          Спрятала лукаво пятый лепесток,
          Кто его отыщет - тот не одинок...
          Маленькое счастье я найду в цветах,
          Уплыву под дождик в лодочках-мечтах...
          Милая подруга,верная сирень,
          Подскажи,где друга затерялась тень?!