Впечатления лета

Ольга Рассветова 2
В несусветную рань
Разбудить попрошу горихвостку
И уйду со двора
Гладить трав изумрудную шёрстку

В заливные луга,
Где туманов лежат одеяла
Собирать жемчуга,
Что заря впопыхах растеряла.

Убегу налегке,
На столе позабуду мобильный,
Где-то там, вдалеке
Пусть останется город мой пыльный.

Золотую тесьму
Мне светило сплетёт молодое,
А в друзья я возьму
Куликов, лебедей, козодоев.

Возвратившись, домой
Из зеленого этого мира,
Мне уже не тюрьмой
Станет старая наша квартира.

Ведь природа жива
В наших мыслях зимой, на диване
И стихи, как трава,
Прорастают из воспоминаний.