Ужасы войны

Данил Тихонычев
Здравствуй, Родина, матерь моя ты вторая,
Как твою сторону не могу я любить другую.
Вдруг, снаряд пролетит на задворках прекрасного края
И вопьётся кровавым осколком в землицу сырую...

Оглушительный залп миномётных орудий и ГРАДа
Вновь спугнёт голубей с чердака обветшалого дома,
И отчаянный крик прекратит, разрываясь, граната,
И помолится старый отец, проходя мимо гроба...

Упадёт,вдруг, слеза с его грязной седой бороды,
Упадёт в чисту воду поодаль от бывшего дома,
Что стоял тут недавно, до этой кровавой весны,
И упал, заберя с собой смелого мальчика Вову

Снова залп, снова все побежали по хатам,
Жизнь на миг задержала свой взор на седом ветеране,
Но он знал, что та женщина с белым промокшим халатом,
Не способна помочь при его проникающей ране.

Дым рассеялся, все, кто остался в живых после ада,
Кого волей судьбы не настигла бесстрашная пуля,
Поклонились погибшим и телу того ветерана...
Это было сегодня... В двенадцать... Второго июля...

Тихонычев Данил (02.07.2014)