И очищение грозой

Николай Казаков30
          И  очищение грозой
Рассыпаются грозы в крупинки дождя.
Не прощаясь уходят не        звонко.
Сохнут тайные слезы любимого ждя,
Стоит только взглянуть на ребенка?
Вспоминаю себя да в  ребячьей  поре
Вожаком был не очень-то строгим?
Мы      чапаевцы жили в особом  дворе…
И почемуто  мы    нравились многим?
Мы  тогда проживали,как будто шутя
Помогали охотно  старушкам…
Мы     буденовцы были вдобавок,     хотя
Нас  тянуло к заряженным пушкам.
Мы   не знали тогда,что         живой беспредел
Существует  под вывеской       власти?
Нас растили   затем,чтоб отдать на отстрел
И считать это подлинным  счастьем?
        31.05.15