Отв. Юлии Бирне. на пр. Заштопать сердце

Григорий Щербина
Штопай,не штопай
Рубцы же болят,
Память жива
И ее не убрать.
Самое страшное
В этом во всем,
Что не вернешь.
Не деревню, не дом.
Нету ее
Кресты на погосте,
Тлеют родителей
Наших там кости.
И лишь камней
Нам на голову град,
Все бы отдал
Чтоб вернуть то назад.
Чтобы услишать там
Крик журавлей,
Терпкий вдохнуть
Вкус родимых полей.
И по росе
Закативши штанины,
Вспомнить былье
Того детства рванины.
Нету дороже
Тех милых заплат,
Но не вернуть
Ничего уж назад.
Штопай ,не штопай
Рубцы же болят.
Память жива
И ее не убрать.