Я молюсь

Бурлаков Геннадий Анатольевич
Я молюсь за тех, кто стоит в стою:
Нашем или соседнем, стройном или не стройном, -
Скоро землю нам защищать свою,
Показать и быть всех дедов достойным.

За мальчишек юных, - новобранцев наших, -
Я молюсь, чтоб им не попасть на фронт,
Не успеть познать лик Военный страшный,
Чтоб не Марс командовал, а Купидон.

За мужчин в строю и упомимо строя
Я молюсь, чтоб они избежали смерти,
Чтобы жены, дети, матери от горя
Не вставали в строй для собственной мести.

Я молюсь за всех матерей и деток,
Чтоб супруги их и отцы были живы,
Не плодились чтобы ограды-клетки
На погостах около войсковой могилы.

Я молюсь и к Богу обращаю взоры:
Хватит нам смертей, хватит слез и крови, -
Прекрати Войну, прекрати раздоры,
Разрушений хватит, и довольно боли.
31.05.2015.