Вина, пьянее жизни - нет...

Борник
В душе моей мелодия
звучит непроизвольно,
когда доволен жизнью я,
когда душа довольна…
Ведь если не мешают жить,
тогда и жить охота
и добрые дела вершить,
большое делать что-то.

Вставать с улыбкой каждый день
и жизни улыбаться,
и гнать тоску подальше в тень,
стараясь с ней не знаться…
Не так уж много в жизни лет
нам, чтобы жить – даётся,
вина, пьянее жизни – нет,
жаль только быстро пьётся...

В душе моей мелодия
тогда бы не звучала -
когда бы если жизнь моя
невыносимой стала,
одолевала бы тоска
с хандрою то и дело,
но, слава Богу, что пока –
мне жизнь не надоела.

Москва
2015-й май