Сонет 1. Шекспир

Соня Ланге
Желаем от прекрасных мы детей,
Чтоб роза красоты вовек не умирала,
Но, чтоб, когда не станет жизни в ней
Ее наследие за ней благоухало.
Но с ясным взором собственным обвенчан,
Ты пламень чувств в себе навек сокрыл,
Создавший жажду там, где изобилье хлещет
И продолженья чудного ты сам себя лишил...
И вот теперь, как мира украшенье,
Цветком единственным благоухаешь ты
В одном себе храня свое цветенье,
Скупец младой, что расточает тыл.

Не хорони в утробе с новой силой
Мирской приплод с собою у могилы.