Сбереги костёр любви

Галина Карпюк
Наш любовный костёр превратился в вулкан,
Лавы огненной сплав излечил нас от ран.
Сердце плавилось в жарком и ярком огне.
Растворилась в тебе! Ты растаял во мне!

Я мечтала, чтоб этот вулкан не погас.
Но природа – не вечна и ей не до нас.
Так и чувства: уже не вулкан, а костёр,
А потом – только искры летят на простор.

Снова я обжигаюсь об искры любви.
Ты услышь моё сердце, к себе позови.
Я взлечу лёгким пёрышком и полечу
Прямо в руки твои и приникну к плечу.

Нежность облаком лёгким окутает нас,
Я не верю, что яркий костёр наш погас.
Сердцем любящим снова его разожгу,
Ты поймёшь, что я жить без тебя не могу.

Мой любимый, родной, я не в силах молчать!
Мир застыл в тишине, а я буду кричать.
Ты увидишь горящий костёр сквозь метель.
Приезжай, я уже постелила постель.

Чашка кофе, коньяк, я пирог испекла.
Неужели от счастья осталась зола?
Я подброшу дрова: сердце, душу и кровь.
Вновь воскреснет и встанет из пепла любовь.

Не гаси наш костёр, сбереги, милый друг,
Снова лава любви всё затопит вокруг.
И утихнет метель, и растают снега,
Не потушит костёр никакая пурга.


Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
  07.08.2014  Санкт-Петербург