Солнечный свет

Георгий Холин
О, как прекрасен солнца свет,-
Это чудесное творенье,
Его приятный жёлтый цвет,
Он нам и радость, и спасенье!

Он наполняет смыслом день,
Когда с небес нам ярко светит.
И ночи тьма уходит в тень.
Её уход свет не заметит.

  Свет солнца, миллиарды лет,
  Всегда несёт ночи крушенье.
  Да здравствует же солнца свет!
  Дарованный нам во спасенье...

16.10.2013г.