В майском лесу

Елена Николаевская-Православная
Лист кленовый в ветерке дрожит,
Кружевною зеленью играя,
Полосатый шмель над ним жужжит,
Майские владенья облетая.

Под осиной землю устилает,
Ландышей большой ковёр, в цвету,
Тихо колокольчики играют,
С запахом душистым на ветру.

Шишками усеяла тропинку,
В шубке из иголочек сосна,
Стелет земляничную простынку
На полянах матушка-земля.

Соком наполняются берёзы,
Ели всюду в капельках смолы,
Как янтарь рассыпал свои слёзы,
Украшая хвойные стволы.

Оперы и трели в поднебесье,
Радостно поют нам соловьи,
Чтобы наше русское полесье,
В памяти стереть мы не смогли.