Одуванчик

Анна Кузнецова 12
Вырос возле дома
Средь камней и кочек
С листьями резными
Желтенький цветочек.
   Длинный стебелечек,
   Желтенький кафтанчик:
   Отраженье солнца  -
   Нежный одуванчик.
Быстро поседеет
Желтая головка…
Ветерок развеет
Ту головку ловко.
    Много будет в поле
    Желтеньких цветочков,
    Взрослые и дети
    Наплетут веночков.
         ( 2015г.)