Загадки для детей

Анна Кузнецова 12
Белый лепесточек.
              Солнышко внутри.
Что же за цветочек? Думай!
                Раз, два, три!
                &&&&&
Весь в голубеньких
                Оборках,
Средь овса – особняком
На полях! Не на задворках!
Все считают сорняком.
Он зовется …
              &&&&&
У него большие листья,
Он на дерево похож.
А цветок прилипнет
                к платью,
Просто так не оторвешь.
                &&&&&
Он головку наклоняет,
Будто сразу зазвенит…
Он росинки собирает:
Утром муравья поит…
          &&&&&
У сарая за скамейкой
Вырос дружною семейкой
Куст колючий, но красивый,
И зовут его …
           &&&&&
Есть  растение такое:
Кто шалит – накажет в миг!
От болячки нет покоя –
Лечит всех, если приник.
Сам растение не тронь:
Обожжет – оно  «огонь»…
        &&&&&
Средь камней и кочек
Вырос вдруг цветочек:
Длинный стебелечек,
Ты сплети веночек.
Желтенькое донышко:
Он похож на солнышко
Желтенький кафтанчик.
Это …(одуванчик)
        &&&&&
« Природу, дети,
Охраняйте, ее  законы
                Познавайте!»