Любовь никуда не уходит

Валерий Давыдов
Любовь никуда не уходит,
Лежит, как собака , у ног,
А ноги гудят к непогоде,
И сам, будто псина продрог.
Ни встать, ни пойти на охоту -
Глаза не глядят на неё!
И только ночное болото
Сверкает коварной змеёй.
Она и рыдать не умеет,
И ты утопаешь без слёз
В бутылке зелёного змея
И в дыме плохих папирос.
Любовь не страдает, не воет,
А тонет, как крейсер "Варяг",
Подумаешь: - Будет нас двое, -
В болото то делая шаг...
Любовь не умеет прощаться.
Любовь не умеет прощать.
Не хочет она возвращаться,
Не может она возвращать.