Звук снега

Ирэна Янковская
День который за окном
Спят деревья крепким сном.
И не звука с ветки спящей -
Все уснули в лесной чаще.
С неба первый тихий снег
И уснул весь белый свет.

И вот сдувается сон,
Волшебным казался он!
И первые песни птиц
Уже по цветным полянам полились.
Везде ощущаются краски,
Снимаются спящие маски.

Зелень вокруг радует глаз,
Солнце спешит удивлять нас,
Вокруг всё бунтует и живет.
Каждая нота своё место найдет.
И вся природа в зените поет,
И я отправляюсь в смелый полёт.

Затихла зелень, сажусь на посадку.
В природе все идет по порядку.
Укутались полянки в теплые цвета.
Музыка сезона - это тишина.
Множество подарков дарит это время.
Пение птиц - вот одна потеря!

И вот мой любимый сон
Бело из-за всех окон.
Спокойно, тихо, гармонично.
Снега выпало безгранично.
Люблю я вверх смотреть на небо,
А землю укрывает снегом.