6. Презрение

Виктор Скорых
Будь проклят год, и день, и час, и миг
Когда призналась ты в своей измене
Не мог, слепец, я верить перемене
И чувствам, и любви в плену интриг

Мир радости и счастья рухнул вмиг
И стал подобен огненной геенне
Где ревность и любовь смешалась в пене
И сердца гнев кровавых туч достиг

Пролейся, небо, мрачными дождями
И гром пусть разразится в час ужасный
Когда ты мне сказала не люблю

Измену, солнце, выжги ты огнями
Страсть преврати, светило, в дар напрасный
Из сердца вон изгнав любовь мою

31 мая 2015 г.