Ты меня родила для сиянья

Качалов Игорь
                Маме
Ты меня родила для сиянья,
Чтобы к Свету пришёл твой сынок,
Чтобы тяжкому миру страданья
Он перечить поэзией мог.

Только, знаешь, сиянье и счастье -
Вещи разные, милая мать.
Разрывается сын твой на части,
Чтоб всю жизнь от любви помирать.