Если б Солнце не светило...

Борник
Ветра не было бы если,
то бы дождевые тучи
в небе надо мной зависли
своей массою могучей
и на психику давили -
мне, покоя не давая,
а из них дожди бы лили
долго не переставая...

Не было дождей бы - если,
то бы листья у растений -
словно тряпочки повисли
на деревьях (без сомнений…)
и деревьями едва ли
их назвать бы можно было
и тогда сады бы стали
выглядеть весьма уныло...

Солнца не было бы - если,
то бы - и дожди не лили,
и ветра в небесной выси
с облаками не шалили,
тьма бы вечная настала
и планету поглотила,
всё живое бы пропало-
если б Солнца не светило.

Москва
2015-й май